شكشوكة الفول
المكونات:
برطمان فول كبير
2 فصوص ثوم ، مدقوق
ربع ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة كبيرة بابريكا
٣ ملاعق كبيرة صلصة طماطم
٤ حبات طماطم مقشرة و مفرومة ناعم
ملعقتين كبيرتين زيت زيتون
١ حبة بصل، متوسط ومفروم
ملعقة كبيرة عصير ليمون
٣ ملاعق كبيرة كزبرة، مفرومة
٣ ملاعق كبيرة بقدونس، مفروم
٦ بيضات
طريقة التحضير:
يشوح البصل و الثوم مع بعض على نار متوسطة في زيت الزيتون.
يضاف الطماطم و الصلصة ثم يبهر الكل بالملح ، البابريكا، الفلفل والزنجبيل.
يضاف الفول وعصير الليمون، البقدونس والكزبرة و يقلب الكل جيدا بالشوكة للحصول على خليط متجانس.
يكسر البيض في اماكن متفرقة من الشكشوكة، ثم تخفض النار و يغطى و يترك لينضج على حرارة هادئة او بالفرن لو امكن.
يرش بالكمون مباشرة بعد نضجه ثم يقدم بالهنا والشفا.
تعليقات
إرسال تعليق