شكشوكة الفول


المكونات:
برطمان فول كبير
2 فصوص ثوم ، مدقوق
ربع ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة كبيرة بابريكا
٣ ملاعق كبيرة صلصة طماطم
٤ حبات طماطم مقشرة و مفرومة ناعم
ملعقتين كبيرتين زيت زيتون
١ حبة بصل، متوسط ومفروم
ملعقة كبيرة عصير ليمون
٣ ملاعق كبيرة كزبرة، مفرومة
٣ ملاعق كبيرة بقدونس، مفروم
٦ بيضات

طريقة التحضير:
يشوح البصل و الثوم مع بعض على نار متوسطة في زيت الزيتون.
يضاف الطماطم و الصلصة ثم يبهر الكل بالملح ، البابريكا، الفلفل والزنجبيل.
يضاف الفول وعصير الليمون، البقدونس والكزبرة و يقلب الكل جيدا بالشوكة للحصول على خليط متجانس.
يكسر البيض في اماكن متفرقة من الشكشوكة، ثم تخفض النار و يغطى و يترك لينضج على حرارة هادئة او بالفرن لو امكن.
يرش بالكمون مباشرة بعد نضجه ثم يقدم بالهنا والشفا.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

نصائح هامة لتحمي بشرتك من الجفاف في رمضان

بالصور أفكار موديلات فساتين كاجوال للمحجبات لتتألقي هذا الموسم